Bio-Bauer
Daniele Piscopiello ist ein leidenschaftlicher Biobauer, der sein landwirtschaftliches Wissen in Kursen und individueller Beratung weitergibt. Gemeinsam mit seiner Frau Anna betreibt er den DA Genussgarten in Algund, wo sie Gemüse und Blumen anbauen, und St. Valentinauf der Haide, wo sie Kartoffeln und Getreide anbauen.
Ihr Traum, sich von dem zu ernähren, was sie gesät und geerntet haben, hat sie immer begleitet. Im Laufe der Zeit ist aus dem 4×4 mt großen Garten ein riesiger Garten und mehrere verstreute Flächen zwischen dem Oberen Vinschgau und dem Burggrafenamt geworden, die nicht nur sie ernähren, sondern auch Sie ernähren könnten. Er entwickelte sich stetig, anfangs langsam. Während Daniele Bücher verschlang und Kurse besuchte, wuchs sein angewandtes Wissen über die Situation rund um freundliche Insekten, gesunde Mikroben und unterstützende Organismen für seinen Garten, bis der Hobbygarten so groß wurde wie der Tatendrang. Ihr Ziel? Der Wunsch, sich selbst mit Lebensmitteln zu versorgen, ist nach wie vor die Basis des Hofes, die mit einem durchschnittlichen Selbstversorgungsgrad von ca. 80% im Jahr erfüllt wird.
Mit frischem Gemüse, herzhaften Pflanzen und natürlich den schönsten Blumen, die es als regional-saisonale Gemüse-Abo-Kisten oder in der „bottega“ in Meran gibt.
Daniele wurde von der BAU eingeladen, im Rahmen der Caldera Residency 2022 einen Garten-Workshop zu leiten und später die Schüler der Schule Algund im Rahmen des Programms Paradullis at Caldera anzuleiten.
Organic farmer
Daniele Piscopiello is a passionate organic farmer who shares his knowledge of farming by offering courses and individual advice. He and his wife Anna together run the DA Genussgarten in Algund, growing vegetables and flowers, and St. Valentinauf der Haide, growing potatoes and cereals.
Their dream of feeding themselves from what they have sown and harvested has always been with them. Over time, the 4×4 mt garden has grown into a huge garden and several scattered areas between the Upper Venosta Valley and the Burggrafenamt, which not only feed them but could feed you too. It developed steadily, slow at first. At the same time, Daniele devoured books and attended courses, his applied knowledge on situ around friendly insects, healthy microbes, and supporting organisms for his garden grown till the hobby garden got as big as the zest for action. Their goal? The desire to be self-sufficient in food is still the basis of the farm, which is fulfilled with an annual average self-sufficiency rate of approx. 80%.
With the freshest vegetables, hearty crops, and, of course, the loveliest flowers, all of which is available as regional-seasonal vegetable subscription boxes or at their ‘bottega’ in Merano.
Daniele was invited by BAU to lead gardening workshops in the framework of the Caldera Residency 2022, and later on to guide the pupils of Algund School in the program Paradullis at Caldera.
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Contadino biologico
Daniele Piscopiello è un appassionato agricoltore biologico che condivide le sue conoscenze agricole offrendo corsi e consulenze individuali. Insieme alla moglie Anna gestisce il DA Genussgarten in Lagundo, coltivando ortaggi e fiori, e St. Valentinauf der Haide, dove coltivano patate e cereali.
Il sogno di nutrirsi con ciò che hanno seminato e raccolto li ha sempre accompagnati. Nel tempo, l’orto di 4×4 metri si è trasformato in un enorme giardino e in diverse aree sparse tra l’Alta Val Venosta e il Burggrafenamt, che non solo nutrono loro, ma potrebbero nutrire anche voi. Lo sviluppo è stato costante, all’inizio lento. Mentre Daniele divorava libri e frequentava corsi, le sue conoscenze applicate sul luogo in cui si trovano gli insetti amici, i microbi della salute e gli organismi di supporto per il suo giardino sono cresciute fino a quando l’orto hobbistico è diventato grande come la sua voglia di fare. Il loro obiettivo? Il desiderio di essere autosufficienti dal punto di vista alimentare è ancora alla base dell’azienda agricola, che viene soddisfatta con un tasso di autosufficienza medio annuo di circa l’80%.
Con le verdure più fresche, le coltivazioni più abbondanti e, naturalmente, i fiori più belli, tutto questo è disponibile in cassette di abbonamento a verdure regionali e stagionali o presso la loro bottega a Merano.
Daniele è stato invitato da BAU a condurre un workshop di giardinaggio nell’ambito della Residenza Caldera 2022, e successivamente a guidare gli alunni della scuola Algund nel programma Paradullis at Caldera.